Советы

Недооцененные районы возле Лиссабона

Недооцененные районы линии Лиссабон – Кашкайш

Ola EstateMarch 03, 2023
Многие клиенты, переезжая в Португалию хотят жить либо в Кашкайше, либо в премиальных районах Лиссабона, которые у всех на слуху. Мы, в свою очередь, стараемся обратить внимание клиента и на другие места, которые являются не менее привлекательными. В этой статье мы рассмотрим недооцененные районы на линии Лиссабон – Кашкайш. Ниже мы кратко опишем нравящиеся нам локации и отметим их на карте. Для более детального погружения и выбора мы рекомендуем приехать в понравившийся район и погулять по нему. При отсутствии такой возможности воспользоваться сервисом Google Maps с функцией панорамы.
Районы:
  • Monte Estoril. Когда люди просят найти квартиру в Кашкайше они редко хотят рассматривать даже Эшторил. Monte Estoril это его премиальная часть, находящаяся на возвышении, на половину состоящая из частного сектора, имеющая большое количество зелени и массу приятных кафе и ресторанов. Район обведен ниже на карте пунктирной линией:
  • Quinta Da Alagoa (северный Каркавелуш). Приятный спальный район, достаточно тихий и с хорошей транспортной доступностью. В основном состоит из домов 80-х годов. Особенно классная часть расположена около парка "Jardim da Quinta da Alagoa", где большая часть домов выходит окнами на парк. Микрорайон о котором идет речь находится к северо-западу от линии железной дороги, рядом с N.O.A Sushi, подробнее на карте ниже:
  • Oeiras (Parque Poetas). Речь идет про район, граничащий с Parque Poetas в восточной части Oeiras. Отличный район: современные дома, замечательный парк рядом с домом, торговый центр в пешей доступности, хорошая транспортная инфраструктура, близость к океану и Лиссабону. На наш взгляд, эта часть Oeiras является настоящим алмазом этого побережья.
  • Caxias. Очень тихий район, который подойдет тем, у кого есть автомобиль и кто хочет максимальной тишины и покоя. Никаких людных мест, никаких туристов и минимум пляжей. Тихо и спокойно. Удобная доступность как до Лиссабона, так и до Кашкайша. Единственный минус в том, что район страдает в плане инфраструктуры. Больше всего рекомендуем его южную часть (возле океана), а также небольшой квартал на северо-востоке (восточная часть Murganhal).
  • Restelo. Респектабельный район, имеет возвышенность в северной части с премиальным частным сектором и южную половину с хорошим жилым массивом. Отличная инфраструктура, близкое расположение к Лиссабону и достаточно высокое качество жилья делают этот район достойным для рассмотрения. Из минусов большое количество туристов в летнее время на набережной, но к счастью для жителей, вглубь района они особо не ходят.
  • Almada. Ближайший район к Лиссабону, паром ходит часто и идет около 15 минут. Считается хорошим, имеет репутацию "классического спальника", низкую преступность и средние цены на недвижимость. К выбору дома стоит подойти внимательно, так как многие части района расположены далеко от станции парома и до нее придется ехать на автобусе или трамвае. Имеет ряд минусов: небольшое количество парков и прогулочных зон, наличие порта в черте района. Резюмируя, Almada является отличным вариантом для тех, кому необходимо часто ездить в Лиссабон, при этом имея всю необходимую инфраструктуру вблизи дома.
  • Seixal. Более труднодоступный район Лиссабона, так как паромы из него ходят не так часто, как из Barreiro и Almada. Спокойный, чистый, без ярко-выраженных социальных блоков. Имеет большое количество новых домов, в том числе, комфорт класса. Низкая плотность застройки позволила разместить на его территории много спортивных объектов. Из минусов, район небольшой и в нем сдается мало вариантов. Поиск подходящего жилья в его пределах может занять до нескольких месяцев. Хороший вариант для тех, кому не нужно ездить в Лиссабон регулярно, либо для обладателей личного транспорта. Отлично подойдет удаленно занятым, но не желающим селиться далеко от столицы.
  • Caparica. Связан с Лиссабоном автобусным и паромным сообщением. Автобус едет около 30 минут до центра столицы, в зависимости от пробок на мосту. Паром идет порядка 20 минут до Belem. Сам район, в отличие остальных, расположен на берегу океана. Из этого вытекает большинство достоинств и недостатков. Например, обладает отличной береговой линией, с большим количеством кафе и ресторанов. С другой стороны, летом в этот район съезжается половина Лиссабона, что вызывает сильные пробки и забитые заведения. Зимой район обычно пустует. Наиболее понравится ценителям жизни у океана, но за более разумные деньги, чем на линии Лиссабон – Кашкайш.
  • Alcochete. Как и Caparica, связан с Лиссабоном автобусным сообщением, только по другому мосту. Автобус идет около 30 минут, правда до Парка Наций. Сам район очень спокойный, с приятным старым городом и большим количеством новых домов и ЖК. Как и в случае с Seixal, он небольшой и подходящие варианты публикуются в нем редко. Из минусов, это относительное удаление от исторического центра города и от океана. Наравне с Seixal, отлично подойдет тем, кто работает из дома, ценит тишину и покой, не имеет необходимости покидать пределы района каждый день.

Если тема районов Вам интересна, то напишите об этом в комментариях, мы можем рассказать о каждом более подробно, в формате отдельных статей или видео.

А если Вы еще не определились с районом, то можете получить бесплатную консультацию, для этого нужно оставить заявку на сайте или написать в телеграмм.

Успехов с поиском подходящего района и квартиры!
Районы