Советы

Как составить грамотное предложение?

В Португалии фактически за каждую квартиру происходят аукционы среди потенциальных арендаторов. В качестве ставок используются месячные аренды, авансы и социальные портреты будущих жильцов. Поэтому, после просмотра понравившегося варианта необходимо отправить агенту или собственнику proposal. Он представляет из себя некую смесь коммерческого предложения и CV, мы рекомендуем в нем указывать:

  • Арендную ставку. Она может быть как больше, так и меньше указанной в объявлении. Часто бывает, что из-за сильного изменения цен на аренду за последний год, собственник или агент не совсем корректно оценивает стоимость квартиры. Поэтому, в таких случаях стоит ожидать, что предложения будут существенно отличаться от запрошенных.
  • Кол-во авансов и кол-во депозитов. Это, как правило, является основным предметом торга и многие арендаторы готовы предлагать существенно больше, чем запрашивает собственник.
  • Срок договора. Рекомендуемый – 2 года и более. По закону Португалии арендатор может отсидеть 30% срока договора, после чего расторгнуть его с возвратом депозита. При долгосрочных договорах налоговая нагрузка владельца квартиры меньше. Поэтому как правило чем больше срок договора – тем выше шансы.
  • Небольшая самопрезентация: ваш род деятельности, место работы, ваши хобби и тд.
  • Фотографии себя и планируемых сожителей. Так как многие просмотры организовывают риелторы, то лендлорд не видит людей, которые будут у него проживать. Поэтому хорошие фотографии могут существенно помочь расположить к себе собственника и выиграть в конкурсе на квартиру.

Всем нашим клиентам мы составляем proposal по зарекомендовавшему себя образцу и распечатываем его на каждый отдельный просмотр, чтобы иметь возможность вручить его в руки. После просмотра дублируем его на указанную почту, добавляя сопроводительное письмо, объясняющее чем именно понравилась данная квартира клиенту и почему она ему идеально подходит.

В случае, если предложение заинтересует, собственник запросит полный комплект документов. Его мы разберем в рамках отдельного поста, а пока напоминаем, что составить идеальный proposal и максимизировать свои шансы на аренду квартиры Вы можете обратившись к нам – в Ola Estate, оставив заявку на сайте или написав в телеграмм.
Советы